Курица с рисом в духовке от GlebSky
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- 2 ст. длиннозернистого риса
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст. куриного бульона
- 1 3/4 ст. воды
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. сушеного лука
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9617
- Понравилось:3
- Автор:GlebSky
- Создан:15 февраля 2018, 10:13
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных бедер снять шкуру. Посыпать смесью специй.
Лук нарезать, высыпать в форму для запекания. Добавить выдавленный чеснок, перемешать. Добавить масло и поставить запекаться при 190 С. на 12-15 минут.
Отмерять 2 стакана риса, промыть. Высыпать в форму с луком и чесноком, хорошо перемешать, выровнять поверхность лопаткой.
Выложить курицу поверх риса.
В просветы между куриными бедрами вылить куриный бульон. Затем таким же образом вылить воду.
Накрыть форму запекания фольгой и поставить запекаться 40 минут при 210 С.
Снять фольгу и оставить запекаться ещё 20 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты