Ачма от byrenka
Ингредиенты
- мука – 3 ст.
- вода – 1 ст.
- яйца – 3 шт.
- соль – ½ ч.л.
- масло сливочное "экомилк" – ½ ст.л. + 150 г для смазывания теста
- брынза – 300 г
- сыр твердый – 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:11892
- Понравилось:7
- Автор:byrenka
- Создан:25 февраля 2018, 10:42
- Каталоги:Ачма Выпечка Другая выпечка
Как приготовить рецепт
1. Подготовим продукты.
2. Наше замечательное масло "ЭКОМИЛК".
3. Из муки, воды, яиц, соли и сливочного масла замесить тесто. Оставшееся сливочное масло растопить.
4. Разделить тесто на 8 – 10 частей. Одна часть должна быть больше остальных примерно на 1/3.
5. Для начинки брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Очень тонко раскатать каждую часть теста. Форму для выпечки (не разъемную) смазать маслом и присыпать мукой. Выстелить дно и бортики формы самым большим пластом теста, так чтобы края теста свисали.
7. Обильно смазать его растопленным сливочным маслом.
8. Оставшиеся пласты теста, по одному опускаем в кипящую воду и варим не более 1 минуты, кроме последнего. Шумовкой вылавливаем пласты и помещаем в кастрюлю с холодной водой.
9. Достаем тесто из холодной воды, слегка отжимаем и выкладываем в форму, формируя складки по всей площади формы, обильно смазываем маслом и посыпаем сыром. Повторяем со всеми отваренными пластами.
10. Накрываем всю комбинацию последним пластом, подворачивая края внутрь. Заправляем края первого листа под верхний, защипывая края. Смазываем маслом.
11. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Разрезаем на порции. Подаем ачму горячей, с хорошим красным вином.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Ачма, конечно к Масленице не имеет отношения. И для грузинской хозяйки это, возможно вполне повседневное блюдо. НО: блины имеются в большом количестве, а также и сыр и масло. И при довольно трудоемком процессе приготовления, для нас это блюдо праздничное, ну во всяком случае блюдо выходного дня. О вкусе, что и говорить - очень невероятно вкусно, но и очень калорийно конечно!!!