Ачма от byrenka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Подготовим продукты.

2. Наше замечательное масло "ЭКОМИЛК".

3. Из муки, воды, яиц, соли и сливочного масла замесить тесто. Оставшееся сливочное масло растопить.

4. Разделить тесто на 8 – 10 частей. Одна часть должна быть больше остальных примерно на 1/3.

5. Для начинки брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке.

6. Очень тонко раскатать каждую часть теста. Форму для выпечки (не разъемную) смазать маслом и присыпать мукой. Выстелить дно и бортики формы самым большим пластом теста, так чтобы края теста свисали.

7. Обильно смазать его растопленным сливочным маслом.

8. Оставшиеся пласты теста, по одному опускаем в кипящую воду и варим не более 1 минуты, кроме последнего. Шумовкой вылавливаем пласты и помещаем в кастрюлю с холодной водой.

9. Достаем тесто из холодной воды, слегка отжимаем и выкладываем в форму, формируя складки по всей площади формы, обильно смазываем маслом и посыпаем сыром. Повторяем со всеми отваренными пластами.

10. Накрываем всю комбинацию последним пластом, подворачивая края внутрь. Заправляем края первого листа под верхний, защипывая края. Смазываем маслом.

11. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Разрезаем на порции. Подаем ачму горячей, с хорошим красным вином.

12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Ачма, конечно к Масленице не имеет отношения. И для грузинской хозяйки это, возможно вполне повседневное блюдо. НО: блины имеются в большом количестве, а также и сыр и масло. И при довольно трудоемком процессе приготовления, для нас это блюдо праздничное, ну во всяком случае блюдо выходного дня. О вкусе, что и говорить - очень невероятно вкусно, но и очень калорийно конечно!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Голландские блинчики
Торт с ветчиной из заварного теста
Заварное тесто для пельменей, вареников
Бабушкины блинчики
Еще больше рецептов на Koolinar.ru