Свекла тушеная с овощами по-ростовски
Ингредиенты
- 600 г свекла отварная
- 2 шт. лук
- 1-2 шт. морковь
- кетчуп 3-4 ст.л.
- уксус 5 % 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль по-вкусу
- универсальная приправа 1/2 ч.л.
- перец по-вкусу
- растительное масло 3-4 ст.л.
- вода 30-50-гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:56641
- Понравилось:2
- Автор:Mila
- Создан:26 февраля 2018, 14:09
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить и почистить свеклу.
Лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке.
В сковороду налить растительное масло и отправить туда приготовленные лук и морковь.
Тушить под крышкой до мягкости.
Свеклу порезать на пластинки т. 2-3 мм и отправить к тушеным луку и моркови.
Добавить воду, уксус, сахар, универсальную приправу.
Тушить под крышкой еще минут 10.
Посолить по-вкусу.
Добавить кетчуп или разведенную водой томатную пасту.
Летом и осенью я кладу свежие помидоры.
Все хорошо перемешать и не закрывая крышкой, помешивая, потушить еще минут 5-10, до выкипания почти всей жидкости.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты