Бамия с овощами от nikachka
Ингредиенты
- бамия 450 гр
- морковь молодая 3-4 шт.
- лук-порей 100-150 гр
- перец болгарский 1 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- соль по-вкусу
- тёртый имбирь 1 ст.л.
- уксус винный 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бамию разморозить.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или нашинковать.
Перец нарезать соломкой.
Лук произвольно.
На сковороду влить масло, нагреть. положить морковь, лук, перец, перемешать. Сделать самый маленький огонь. Бамию окунать срезанными концами в винный уксус и выкладывать к овощам.
Посолить, добавить имбирь, перемешать аккуратненько и закрыть крышкой. Тушить 15 мин. периодически перемешивая.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наконец-то к нам в город бамию завезли!!!! Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла типа оливкового. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощенные силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом. Отвар из плодов бамии применяют при бронхите. Во всех случаях бамию используют лишь в фазе 3–5-дневных завязей, позднее они быстро грубеют, становятся жесткими и несъедобными.