Пирог из песочного теста с нутеллой
Ингредиенты
- мука 3 ст.
- масло 200 гр
- 1 яйцо целое и 2 желтка
- сахар 1,5-2 ст. л
- сода 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- 200 г нутеллы или другой шоколадно- ореховой пасты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:13640
- Понравилось:0
- Автор:juliaidea
- Создан:09 марта 2018, 20:42
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 1 яйцо целиком и 2 желтка. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены.Добавляем сахар,перемешиваем.Мягкое сличочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску.Добавляем просеянную муку.В муку всыпаем соду и сахар. Вымешиваем тесто. Онон получается мягким, но нелипнушим к рукам.
Тесто укутываем в пленку у ставим в холодильник минимум на 1 час.Вынимаем тесто из холодильника и отделяем примерно 1/5 часть для полосок.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, и раскатываем тесто полщиной 1.5 см.Форму для выпекания присыпаем мукой и помещаем в форму тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики высотой приблизительно1 см.Выкладываем Нутеллу, распределяя ее равномерно.Меньшее тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем полоски.
Выкладываем полоски на тесто. Ставим в заранее разогретущ до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео