Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом
Ингредиенты
- 150 г - муки
- 0,5 ч.л. - разрыхлителя
- 1/4 ч.л. - соли
- 60 г - сливочного масла, комнатной t
- 100 г - сахара - в тесто + 30 г сахара - для прокатки печенья
- 1 шт. - крупное яйцо (56 г), комнатной t
- 2 ст.л. - кокосовой стружки c горкой
- 1 шт. - тонкий вафельный корж
- 20-30 г - шоколада
- 2-3 ст.л. - молока
- 1 ч.л. - кондитерская посыпка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:8779
- Понравилось:2
- Автор:olga
- Создан:18 марта 2018, 15:50
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовое печенье - это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.
Как приготовить рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать маслом не надо! Отложите противень в сторону, а лучше в холод, например на балкон. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
2. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в большой миске.
3. Добавьте яйцо и кокосовую стружку, перемешайте венчиком до однородности теста.
4. Добавьте в жидкую смесь по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.
5. Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в "шарик". Макните верх шарика в крупный сахарный песок.
6. Выложите шарики на противень. Немного и аккуратно прижмите каждый шарик дном стакана.
7. Измельчите 1 вафельный корж.
8. Макните или 0,5 ч.л. выложите на каждую заготовку, вафельную крошку. Лучше всего взять вафли, которые плавятся при нагреве, тогда сверху печенья образуется воздушная, пузырчатая корочка. Вот такой вафли, я не нашла и у меня вафля для торта. Все равно получилось вкусно!
9. Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье будет светлое, мягкое и через 12-15 минут можно проверить готовность на сухую "спичку". Пересушивать не надо! Даем время печенью остыть и снимаем с противня.
10. В маленькой миске или сотейнике доводим молоко до кипения, снимаем с огня. Растапливаем маленькие дольки шоколада в молоке. Затем перекладываем шоколадную смесь в маленький пищевой пакетик. Если шоколад остыл, подогреваем воду и опускаем на 1 минуту пакетик с шоколадом. Протыкаем пакет иголкой или тонкой скрепкой и украшаем печенье шоколадом.
11. Посыпаем печенье кондитерской посыпкой. Если у вас шоколадная смесь снова остыла, разогреваем ее в горячей воде. Шоколад без нажима на пакет не будет выделятся, поэтому смело его разогревайте. Даем шоколаду остыть и подаем печенье. Печенье будет оставаться свежим в герметичной емкости при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Приятного чаепития!