Сырные слоеные палочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натираем на крупной терке. Сорт сыра можно брать любой, но от него зависит вкус блюда.

К муке добавляем соль и разрыхлитель теста.

Перетираем маргарин с мучной массой руками.

Добавляем натертый сыр и перемешиваем.

Вливаем молоко перемешиваем и долго не вымешивая собираем тесто в шар.

Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Стол припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Нарезаем полоски шириной 3 см, длиной 10-12 см.

Перекручиваем края полосок теста в противоположные стороны и выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой.

В желток добавляем 1 ч.л. молока, перемешиваем и смазываем верх наших палочек. Сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем сырные палочки в разогретой до 200*С духовке на среднем уровне 15 минут до красивой загорелой корочки.

Невероятно вкусные и быстрые сырные палочки готовы! Обязательно приготовьте и убедитесь в простоте приготовления и чудесном вкусе этого блюда. Тесто получается слоеным, воздушным, хрустящим. Сложно остановиться, хочется уплетать их за обе щеки до последнего кусочка!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru