Яйца скрэмбл или яичница-болтунья
Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- помидоры черри на ветке - 6 шт.
- грибы шампиньоны - 3 шт.
- хлеб - 1 кусок
- колбаски охотничьи или сосиски - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40 г
- лук зеленый - 1 перо
- соль -
- перец молотый -
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:28014
- Понравилось:0
- Автор:Всегда Вкусно
- Создан:07 апреля 2018, 15:05
- Каталоги:Вторые блюда Омлет
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть сковороду и обжарить шляпки грибов, помидоры и колбаски или сосиски.
Растопить сливочное масло на слабом огне и добавить поочередно 3 яйца постоянно перемешивая лопаткой до однородного состояния, добавить соль, перец и зеленый лук. Готовить на слабом огне 2-3 минуты.Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковороде позволит им дойти до нужной кондиции.
Ломтик хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
На сервировочную тарелку выложить помидоры, колбаски и грибы. На ломтик поджаренного хлеба выложить яйцо скрэмбл. Завтрак готов.Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл». На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», но это совсем не так.Чтобы приготовить настоящий скрэмбл, необходимо соблюдать определенную технологию, и тогда, болтунья получится очень нежной и необыкновенно вкусной. И на такой отличный завтрак нужно всего 10 минут.