Пасхальный кулич на желтках

Пасхальный кулич на желтках с ароматом медовухи, изюмом и орехами. Рецепт: молоко, мука, дрожжи, сливочное масло, глазурь с орехами. Попробуйте!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Подготовим продукты. Изюм, я с вечера замочила в медовухе, а утром откинула на сито и дала обсохнуть.

2. Для опары в молоке комнатной температуры растворить сахар и дрожжи, всыпать просеянную муку, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тихом, теплом месте до увеличения опары в 2,5 – 3 раза.

3. Орехи подсушить на разогретой сковородке. Остудить. Измельчить в ступке на неоднородные кусочки.

4. Вот так выглядит подошедшая опара.

5. Для теста желтки растереть с сахаром и солью до бела.

6. Добавить к желткам, просеянную муку, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, опару. Замесить тесто, причем чем дольше вымешиваем, тем вкуснее получатся куличи.

7. Накрыть миску полотенцем и оставить до увеличения теста в 2,5 – 3 раза. Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти. Повторить еще раз.

8. Добавить в тесто орехи и изюм и вымесить до их равномерного распределения.

9. Снова накрыть тесто полотенцем и дать подойти.

10. Формы для куличей щедро смазать сливочным маслом, распределить по ним тесто, заполняя формы не более чем на 2/3. Дать тесту хорошо расстоятся.

11. Выпекать куличи при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера форм. Остудить готовые куличи на решетке, накрыв полотенцем.

12. Пока куличи остывают подготовим продукты для глазури.

13. Сахар залить сливками, поместить на медленный огонь и варить помешивая до загустения.

14. В сливочную массу добавить ванильный сахар и сливочное масло.

15. Орехи измельчить в ступке.

16. Нанести глазурь на остывшие куличи и пока глазурь не застыла присыпать орехами.

17. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!!!Предлагаю очень удачный рецепт кулича – в меру сладкий, мякиш ноздрястый и нежный, но хорошо держит форму и не рассыпается, а глазурь – просто амброзия со вкусом сливочной ириски и жареные орешки – просто праздник-праздник!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаСоленья и маринадыБлюда из рыбы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru