Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
Ингредиенты
- пшено 1 ст.
- топленое молоко 1 литр
- сахар 2-4 ст.л.
- изюм 50 гр
- курага 50 гр
- сливочное масло 50-60 гр
- соль не полная ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:25488
- Понравилось:4
- Автор:Mila
- Создан:20 апреля 2018, 14:11
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промыть пшено холодной водой.
Залить кипятком.
Изюм и курагу промыть (запаривать горячей водой не надо).
Курагу порезать произвольными кусочками.
В молоко добавляем сахар и соль.
Тщательно перемешиваем.
С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания.
На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.
Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло.
На этом вся основная работа сделана.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник.
Если он быстро зарумянится, накрыть фольгой и температуру снизить на 10 градусов.
Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 20-30.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты