Пшенник на топленом молоке с сухофруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промыть пшено холодной водой.

Залить кипятком.

Изюм и курагу промыть (запаривать горячей водой не надо).

Курагу порезать произвольными кусочками.

В молоко добавляем сахар и соль.

Тщательно перемешиваем.

С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания.

На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.

Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло.

На этом вся основная работа сделана.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник.

Если он быстро зарумянится, накрыть фольгой и температуру снизить на 10 градусов.

Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 20-30.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пшенник на топлёном молоке
Рисовая каша на топленом молоке с мандаринами « идеальное утро» (тест –драйв)
Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru