Пшенник на топлёном молоке
Ингредиенты
- 1 ст. пшена от "мистраль"
- 1 л. топлёного молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть в холодной воде несколько раз. Воду слить, залить кипящей водой, снова слить.
В форму (тефлоновую, стеклянную, чугунную или керамическую) вылить молоко. В молоко добавить сахар и соль и мешать до растворения.
В молоко ввести пшено. Ложкой перемешать
Масло нарезать кусочками и добавить в форму.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа.
Подавать горячим с молоком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лето Конец 90-ых. У меня отпуск. Я привезла сына из санатория и мы отправляемся на Мшинсккую в гости. На Мшинской живёт мама одноклассника. На улице слякоть и холодно для лета.
"Ну, ребята, будем печку топить. А потом я угощу вас настоящим пшёнником. Вы такого не едали!"
Вкус этог пшённика запомнился. Сколько бы я не готовила в духовке, но получалось не то. Вкусно, но не то. Думая над завтраком (а собака разбудила ни свет ни заря) вспомнила, что О. Узун советовала приготовить пшённую кашу на ТОПЛЁНОМ молоке. И, знаете, получилось! Мы ели настоящий русский пшённик, запивая холодным молокомк! Сын попробовал и сказал "А как ты его это... приготовила?" Оказывается и он помнил пшённик из русской печки.
Угощайтесь!
Очень я хочу угоститься таким лакомством!Наверное на вкус, как с карамелью))))))
Мне корочка очень нравиться.
Представляю, как это вкусно!
Спасибо, Оленька!
Очень вкусно!
Вкусно ! ! !
Спасибо!
Вот нет у нас тут топлёного молока! Есть молоко для кофе-что-то похоже,наверное можно с ним приготовить.
Кааааанешна-корочка хороша!!!!!!!!!
Спасибо! И сам ничего.
Каша что надо! Маша, часто делаю такую акшку, очень люблю молоко лить прямо в тарелку с горячей кашей. Вкусно!
Надо попробовать! А то так мы только гречку едим.
на топлёном молоке Фсё-Фсё вкусно!...
Подтвержаю!
Хороший пшенник!!!
Благодарю!
никогда такого не ела, интересно попробовать
Пробуй, Татьяна! Готовиться очень просто.
Интересный рецепт ! Заберу в копилочку ! Спасибо !
Забирай, Оленька, на здоровье!
И я обожаю каши, йогурты на топленом молоке! Даже пасху на нем делаю! Отличный пшенник!
Пасху на топлёном молоке? Она, часом, не красной зовётся?
вот люблю я пшённую кашку и топленое молоко, а вот вместе не пробовала
А зря!
Прямо как из русской печки!!!
Эффект русской печки топлёное молоко даёт.
Очень аппетитный!
Спасибо, Машенька!
круто! сделаю завтра же! со сладкой сметаной-мммм))) и бойкот тортам из магазинов)
Им бойкот уже давно объявлен.