Грудинка горячего засола в луковой шелухе
Ингредиенты
- — свиная грудинка – 1 кг.
- — вода – 2,5 литра
- — луковая шелуха – 3 большие горсти
- — чеснок – 10 зубков
- — соль – 4 ст.л.
- — сахар – 2 ст.л.
- — лавровый лист – 3-4 шт.
- — черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:900 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:69199
- Понравилось:13
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:22 апреля 2018, 14:59
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения. В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов.
Через указанное время достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами, натереть черным перцем, измельченным чесноком, замотать в фольгу и отправить в морозилку на 12 часов. Достать грудинку из морозилки, дать оттаять 2 часа.
Грудинка горячего засола в луковой шелухе готова к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное