Грудинка в луковой шелухе
Ингредиенты
- грудинка жирная или сало с прослойками. луковая шелуха. чеснок.
- перец красный молотый.
- перец чёрный молотый.
- соль.
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку (сало) порезать кусками толщиной 3-4см(толще не стОит, может не провариться).
Воды налить в кастрюлю столько, чтобы наши кусочки находились в будущем рассоле свободно а не уплотнённо. В кипящую воду положить шелуху и проварить минут 5-7, затем выключить печку и дать настояться как есть часа четыре.
Далее отвар процедить вновь закипятить и от души пересолить, чтобы получился крутой рассол.
В кипящий рассол заложить грудинку(сало) и отварить также минут 5-7. Выключить печку, накрыть кусочки тарелкой подходящего диаметра, чтобы не всплывали и оставить так на 12 часов.
Затем кусочки достать и обсушить.
Смешать в равных пропорциях перцы и к ним выдавить несколько зубчиков чеснока, хорошенько перемешать, чтобы получилась такая крупнозернистая каша(если можно так выразиться). Ею и натереть каждый кусочек со всех сторон и каждый кусочек плотно завернуть в фольгу и положить в холодильник(Не в морозилку) часиков на 10-12. Ну вот и всё. Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Может написано несколько "коряво"_ прошу строго не судить, это мой маленький дебют на сайте:-)