Котлеты с молодой капусты
Ингредиенты
- капуста молодая - 700 г
- лук - 1 шт.
- сыр - 50 г
- яйца - 1 шт.
- мука - 5 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- масло подсолнечное для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3729
- Понравилось:2
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:22 апреля 2018, 16:44
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно семисот граммовый кочан капусты разрезаем на несколько частей. Кипящую воду немного солим и кладем в нее порезанную капусту.
Кастрюлю накрываем крышкой и варим капусту 3-4 минуты.
Отваренную капусту перекладываем на дуршлаг, для того, чтобы стекла вода.
Когда капуста немного остыла и с нее стекла лишняя жидкость, Шинкуем ее ножом, оставляя кочерыжку.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
Порезанный лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
50 грамм сыра трем на крупной терке.
В миску кладем нашинкованную капусту, обжаренный лук, натертый сыр, сюда же разбиваем 1 яйцо, немного солим и перчим. В конце добавляем примерно 5 ложек муки.
Все хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты. Одна котлета - примерно 1 ст. л. капустной массы. Для того чтобы легче было сформировать котлеты, руки немного смачиваем водой.
Котлеты кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
После того, как котлеты подрумянились с одной стороны,переворачиваем их на другую сторону и накрываем их крышкой.
Тушим под крышкой примерно 3-4 минуты.
Готовые котлеты подаем на стол. Лучше всего подавать такие котлеты горячими со сметаной.
Котлеты из молодой капусты получились ароматными, нежными и очень вкусными. Такие котлеты можно подавать не только как самостоятельное блюдо,но и как гарнир к мясу.
Видео рецепт
Загружаем видео