Мясо в духовке под соусом.
Ингредиенты
- мясо (свинина)
- протертые помидоры или томатная паста
- репчатый лук
- чеснок
- горчица
- мед
- любимые приправы
- оливковое масло
- соль
- перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:25196
- Понравилось:4
- Автор:Александра Васильева
- Создан:23 апреля 2018, 16:23
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь, займитесь мясом. Его нужно посолить и поперчить с двух сторон.
Далее, на хорошо разогретой сковороде, обжарьте мясо по несколько минут с каждой стороны. Я обжариваю мясо сразу на чугунной сковороде, так как потом в ней же и буду запекать мясо. Если у вас таковой не имеется, то можно воспользоваться обычной сковородой и формой для запекания.
Пока мясо жарится, приготовьте соус.
Для этого, Головку лука мелко порубите, и добавьте ее в томатный соус.
Сюда же добавьте чайную ложку горчицы, чайную ложку меда, выдавите чеснок, и добавьте свои любимые приправы. Добавьте в соус столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешайте.
Как только мясо будет обжарено, уложите его в любую форму для запекания или как в моем случае в чугунную сковороду и залейте получившимся соусом.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Сочное, вкусное и ароматное мясо готово! Подавать его можно с любым гарниром на ваш вкус!
Всем приятного аппетита!)
Видео рецепт
Загружаем видео