Свиной окорок в соево-медовом соусе в духовке
Ингредиенты
- свинина -1 кг. 200 г (у меня окорок)
- для маринада:
- растительное масло – 3 ст.л.
- черный перец – 1 ч.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- для соуса:
- растительное масло – 5 ст.л.
- сахар – щепотка
- соль – щепотка
- сладкий красный перец – 1 ч.л.
- сухой чеснок -1,5 ч.л.
- томатная паста или томатный кетчуп - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
• Подготовить все ингредиенты для рецепта.
• Сначала замариновать мясо.
В небольшой чаше хорошо смешать 3 ст.л. растительного масла соль и черный перец.
Чтоб получилась густая эмульсия.
Выложить в глубокую емкость кусок свинины и хорошо втереть маринад.
Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 3-6 часов мариноваться.
• Добавить слой фольги и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.
• Пока свинина запекается сделать соус.
В небольшой емкости смешать 3 ст.л. растительного масла, щепотку соли и сахара.
Добавить 1 ч.л. красного сладкого перца, сухой чеснок 1,5 ч.л. и тщательно взбить.
Затем добавить 1 ст.л. томатного кетчупа или томатной пасты.
Взбить еще раз.
Добавить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда.
Обратите внимание, как загустеет масса.
Теперь влить остаток растительного масла 2 ст.л. и продолжить взбивать.
Соус готов.
• Прошло 1,5 часа.
Вытащить свинину из духовки.
Переложить на тарелку.
Осторожно! Внизу много горячего бульона.
Сделать глубокие прорези в виде гармошки на куски 1,5-2 см. Резать не до конца.
• Густо обмазать всю поверхность свинины, а так же внутри разрезов.
• Отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов для карамелизации и для образования легкого панциря.
Вытащить из духовки.
Оставить на 15 минут для остывания и соединения вкусов.
• Нарезать на порционные куски.
Подавать к столу в теплом виде с любым гарниром по желанию.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита!