Панкейки от Ликуся

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара

Кефир нагреть до теплого состояния и влить яичную массу, добавить растительное масло.

Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и солью

Соединить жидкую и сухую составляющие.

Вымешать до однородности, в конце добавить соду или разрыхлитель.

Получается густое тесто (оно должно медленно падать с ложки, почти не растекаясь).

Через 5-10 минут выложить на сухую разогретую сковороду (на один панкейк - одна полная столовая ложка теста).

При необходимости, слегка распределить тесто по сковороде до толщины примерно 0,5 см.

На среднем огне выдерживаем до появления первых пузырьков с наружной стороны панкейка.

Следим, чтобы вторая сторона не пригорела.

Переворачиваем, и накрыв крышкой, подпекаем до готовности на небольшом огне. (Еще 1-2 минуты).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блинный торт "топлюша"
Шоколадные оладьи-панкейки
Пирог " а-ля пицца" на чечевичном тесте
Быстрый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru