Пирог " а-ля пицца" на чечевичном тесте
Ингредиенты
- чечевица красная - 0,5 ст.
- вода - 1,5 -2 ст.
- дрожжи сухие - 1 пакетик
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- мука - 2,5 -3 ст.
- колбаса копченая - 150 г
- колбаса вареная - 100 г
- сыр - 100 г
- помидоры - 2 шт.
- грибы маринованные (опята) - 150 г
- кетчуп острый - 2 ст.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Солим. С помощью блендера делаем пюре. Остужаем. В чашку кладем дрожжи, сахар , 2 ст.л. муки , наливаем 0,5 стакана теплой воды , хорошо перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. В рабочую чашку выкладываем чечевичное пюре, добавляем дрожжевую смесь и растительное масло , хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Готовим начинку: нарезаем колбасу, помидоры и зелень, трем сыр.
На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки, укладываем в форму на пергамент. Смазываем лепешку острым кетчупом. Сверху выкладываем колбасу, затем грибы, помидоры, зелень . Посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при 150-170 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Однажды попробовав выпечку с добавлением чечевицы, захотелось приготовить еще и не раз. А так, как в семье любят домашнюю пиццу, то родился вот такой вариант.
Интересный рецепт 😉
Спасибо!
спасибо!