Торт "тирамису" от Ольга Лунгу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем 500 мл сливок, я использую 33%, взбиваем в течение 1-2 минут после чего добавляем постепенно 100 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.

Добавляем 400 грамм творожного сыра "Маскарпоне".

Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, крем готов! Завариваем кофе. В тарелочку насыпаем 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и заливаем кипятком и даём кофе остыть. Собираем торт.

Берём печенье савоярди.

Палочки "савоярди" обмакиваем в кофе и выкладываем в форму в которой будем собирать торт.

Выложили первый слой и хорошо смазываем кремом, все последующие слои повторяем и того у меня получилось 3 слоя.

Последний слой хорошо выравниваем и посыпаем сверху какао, я использую 2 столовые ложки какао.

Отправляем торт в холодильник на пару часов.

Я ещё решила тортик украсить, вырезала "Тирамису" и сверху присыпала сахарной пудрой и получился такой вот красивый торт.

Если вам понравилось, обязательно попробуйте, он получается очень нежный и очень вкусный.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Очень шокладные пирожные+шоко напиток
Шоколадные капкейки "нежный шоколадно-кофейный шёлк"
Шоколадно-фундуковые отпечатки(chocolate - hazelnut thumbprints)
Маковый торт "царица эстер"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru