Картофельные ньокки с грибами
Ингредиенты
- 1.картофель – 400 г.
- 2.шампиньоны – 350 г.
- 3.репчатый лук – 75 г.
- 4.сыр «пармезан» - 40 г.
- 5.желток – 1 шт.
- 6.мука – 4-5 ст.л.
- 7.сливочное масло – 25 г.
- 8.соль – ½ стак.
- 9.зелень петрушки – 1 пуч.
- 10.растительное масло – 1 ст.л.
- 11.перец черный молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:8278
- Понравилось:8
- Автор:Константин Павлов
- Создан:15 мая 2018, 21:15
- Каталоги:Вторые блюда Галушки
Пошаговый рецепт приготовления
1.В форму для запекания насыпать соль, уложить картофель в кожуре и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности.
2.Слегка охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3.К картофелю добавить желток, соль и перемешать.
4.Постепенно добавляя муку замесить тесто.
5.Из готового теска скатать «колбаску» диаметром 1,5 сантиметра и затем нарезать на кусочки длиной 1,5 сантиметра.
6.С помощью вилки сделать ньокки: для этого положить кусочек теста на перевернутую вилку и прокатать его к краю, так что бы получились зазубрины.
7.Готовые ньокки выложить на посыпанную мукой поверхность.
8.Лук нарезать.
9.Грибы нарезать.
10.Сыр натереть на мелкую терку.
11.На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук, добавить грибы, посолить и поперчить.
12.В кипящую воду положить ньокии и варить не более 40 секунд, пока она не всплывут.
13.Затем готовые ньокки переложить в сковороду с грибами и луком, и аккуратно перемешать.
14.Готовое блюдо разложить на тарелки, добавить сыр и петрушку.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Видео рецепт
Загружаем видео