Каша "дружба" от Алевтина
Ингредиенты
- пшено-1/2 ст.
- рис круглозерный-1/2 ст.
- сахар-
- соль-1/2 ч.л.
- вода -500 мл.
- молоко-500 мл.
- топленое масло-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5923
- Понравилось:4
- Автор:Алевтина
- Создан:17 мая 2018, 19:36
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено и рис промойте. Пшено залейте водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Затем к пшену добавьте промытый рис, сахар, соль по вкусу.
Доведите до кипения, варите 10-12 минут, затем добавьте молоко.
Варите, пока крупа полностью не разварится.
Затем добавьте топленое масло, перемешайте, укутайте кастрюлю и оставьте на 30 минут.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Основу рациона солдат во время войны в основном составляли крупы. Молоко и масло было не всегда, конечно, часто использовалось сало, шкварки для обогащения вкуса каш и других блюд.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты