Пшённая каша с чесноком.

Приготовьте вкусную пшённую кашу с чесноком. Вам понадобится пшено, вода, репчатый лук, чеснок и подсолнечное масло. Простой и питательный рецепт!

Пшённая каша с чесноком.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю выкладываем промытое пшено и заливаем его водой. Ставим на огонь.

2. В сковороде золотим порезанный лук в масле.

3. Как только вода закипит в кастрюле с пшеном, сразу выкладываем лук обжаренный. Солим кашу.

4. Варим всё 5 минут.

5. Чеснок чистим по максимуму, срезаем верх и низ головки так, чтобы она осталась целой.

6. Снимаем кастрюлю с кашей с огня и в центр глубоко кладём головку чеснока.

7. Укутываем кастрюлю, чтобы каша распарилась и настоялась.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, используем их средние значения питательных веществ. Ниже представлены приблизительные данные для каждого компонента:

  1. Пшено (1 стакан, около 200 г):

    • Калории: ~680 ккал
    • Белки: ~24 г
    • Жиры: ~3 г
    • Углеводы: ~140 г
  2. Вода (3 стакана, 750 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Соль:

    • Не содержит калорий, белков, жиров, углеводов.
  4. Лук репчатый (1 шт. примерно 100 г):

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~9 г
  5. Чеснок (1 головка примерно 50 г):

    • Калории: ~150 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~33 г
  6. Масло подсолнечное (3 ст. л. примерно 45 г):

    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~45 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем КБЖУ всех ингредиентов:

Общая калорийность:- Пшено: 680 ккал- Вода: 0 ккал- Лук: 40 ккал- Чеснок: 150 ккал- Масло: 400 ккал

Итого: 680 + 0 + 40 + 150 + 400 = 1270 ккал

Общие белки:- Пшено: 24 г- Лук: 1 г- Чеснок: 6 г- Масло: 0 г

Итого: 24 + 0 + 1 + 6 + 0 = 31 г белков

Общие жиры:- Пшено: 3 г- Лук: 0 г- Чеснок: 0 г- Масло: 45 г

Итого: 3 + 0 + 0 + 45 = 48 г жиров

Общие углеводы:- Пшено: 140 г- Лук: 9 г- Чеснок: 33 г- Масло: 0 г

Итого: 140 + 0 + 9 + 33 + 0 = 182 г углеводов

Таким образом, КБЖУ для данного блюда приблизительно составляет:

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Каша получается ароматной, вкусной и нежной. Чеснок можно очистить от шкурки и мелко порубить и положить в кашу. Будет более выраженный вкус чеснока.
Что только не придумывали наши дедушки и бабушки, чтобы при минимуме продуктов прокормить семьи в это тяжелое для страны и для народа время! 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru