Шоколадный торт без выпечки!
Ингредиенты
- крем:
- молоко-600 мл.
- желтки-4 шт
- сахар-200 гр
- ванил. сахар-10 гр
- слив масло-50 г
- мука-50 гр
- начинка:
- шоколадное печенье-700 гр
- бананы-3 шт. (большие)
- глазурь:
- сливочное масло -50 гр
- сахар-4 ст. л
- какао-2 ст. л
- молоко-30 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:210 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7156
- Понравилось:2
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:20 мая 2018, 21:35
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим крем:
К 4 желткам добавляем 200 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной, светлой массы.
Всыпаем 50 грамм просеянной муки и ещё раз хорошо перемешиваем.
Вливаем немного горячего молока, хорошо размешиваем и взбиваем миксером.
Выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо всё перемешаем до однородности, я использовала 600 миллилитров молока горячего.
Полученную массу выливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешиваем, варим до загустения. Крем загустел, выключаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Перемешиваем до растворения масла.
Нарезаем тонкими ломтиками 3 банана и нам понадобится для торта 700 грамм шоколадного печенья.
В форму в которую будете собирать торт, дно смазываем хорошо кремом и выкладываем первый слой печенья.
Печенья выкладываем так, чтобы оно покрыло плотно всё дно.
Хорошо смазываем кремом и выкладываем тонким слоем бананы.
Промазываем сверху тонким слоем крема и снова выкладываем печенья и так мы проделываем до конца формы.
Приготовим глазурь.
В кастрюлю выкладываем 50 грамм сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки сахара, просеиваем 2 столовые ложки какао и вливаем 30 миллилитров молока, всё отправляем на огонь, постоянно помешиваем до готовности. Глазурь готова.
Выливаем сверху на торт и хорошо распределяем по всей поверхности.
Готовый торт мы отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы торт хорошо пропитался.
Готовый торт нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео