Торт без выпечки "сникерс" / готовится за 15 минут + время на охлаждение
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим крем:
В сотейник вылить молоко и поставить на огонь нагреваться.
В отельную миску добавить 3 желтка и муку, размешать.
Влить немного горячего молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Далее влить оставшееся молоко.
Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения постоянно помешивая.
Вареную сгущенку поместить в пакетик или кондитерский мешок, чтобы было удобнее выдавливать.
Форму застелить пищевой пленкой (дно и бортики).
Слегка остывшим, но еще горячим кремом смазать дно формы (2-3 стл).
Выложить слой печенья, на печенье выложить вареную сгущенку, на сгущенку выложить часть крема.
По желанию можно посыпать частью жареного арахиса.
Повторить слои: печенье, вареная сгущенка, крем и тд.
Последний слой печенье, крем, сгущенка, орехи.
Приготовим глазурь: в сотейник выложить 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, сливочное масло и молоко.
Варить на медленном огне до растворения сахара.
Дать глазури остыть.
Полить торт остывшей глазурью и убрать в холодильник пропитаться на ночь.