Салат овощной «на троих»
Ингредиенты
- капуста пекинская красная – 150 г
- перец болгарский желтый – ½ шт.
- огурец свежий парниковый – ½ шт.
- лук репчатый – ½ шт.
- соль – ½ ч.л.
- для заправки:
- анчоус – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- горчица домашняя – 1 ч.л.
- перец черный горошек – 8 шт. (или )
- соль – ½ ч.л. (или )
- масло оливковое – 50 мл.
- лимон – ½ шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:4125
- Понравилось:2
- Автор:Геннадий
- Создан:21 мая 2018, 10:12
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, присолить, помять руками, чтобы дала сок.
Перец порезать очень мелким кубиком.
С огурца снять кожуру, порезать тонкой соломкой.
Лук порезать четверть-кольцами, бланшировать в кипятке две минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.
Смешать все ингредиенты.
Приготовить заправку. В ступке раздавить черный перец.
Анчоус и очищенный зубчик чеснока растолочь пестиком в другой ступке или прямо в салатнице, добавив соли.
Добавить к ним горчицу, затем постепенно – предварительно выжатый сок лимона. Взбить венчиком.
Постепенно вливать оливковое масло – сначала по капле, потом тонкой струйкой, при этом продолжая работать венчиком.
В конце добавляем черный перец, еще раз взбиваем все венчиком.
Наконец, заправляем салат, перемешиваем его и оставляем на полчасика. Если терпения хватит, конечно.
Салат овощной «На троих» готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В этом легком овощном салате главное – не овощи, а заправка. Именно она дает вкусу насыщенность, именно ради того, чтобы с ней «пожениться», отдают свои соки все остальные ингредиенты. Они, впрочем, тоже хороши, но с заправкой – того краше. В этой салатной заправке присутствует анчоус – маленькая рыбка, единственная в своем роде. Единственная – потому что только ей отведена участь не самостоятельного блюда или закуски, а приправы. Зато какой приправы!