Салат овощной «на троих»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать, присолить, помять руками, чтобы дала сок.

Перец порезать очень мелким кубиком.

С огурца снять кожуру, порезать тонкой соломкой.

Лук порезать четверть-кольцами, бланшировать в кипятке две минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.

Смешать все ингредиенты.

Приготовить заправку. В ступке раздавить черный перец.

Анчоус и очищенный зубчик чеснока растолочь пестиком в другой ступке или прямо в салатнице, добавив соли.

Добавить к ним горчицу, затем постепенно – предварительно выжатый сок лимона. Взбить венчиком.

Постепенно вливать оливковое масло – сначала по капле, потом тонкой струйкой, при этом продолжая работать венчиком.

В конце добавляем черный перец, еще раз взбиваем все венчиком.

Наконец, заправляем салат, перемешиваем его и оставляем на полчасика. Если терпения хватит, конечно.

Салат овощной «На троих» готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этом легком овощном салате главное – не овощи, а заправка. Именно она дает вкусу насыщенность, именно ради того, чтобы с ней «пожениться», отдают свои соки все остальные ингредиенты. Они, впрочем, тоже хороши, но с заправкой – того краше. В этой салатной заправке присутствует анчоус – маленькая рыбка, единственная в своем роде. Единственная – потому что только ей отведена участь не самостоятельного блюда или закуски, а приправы. Зато какой приправы!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru