Маринованный чеснок быстрого приготовления заготовка чеснока

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Маринованный чеснок, в отличие от сырого, обладает более приятным вкусом, но сохраняет свои полезные качества.

Приготовив маринованный чеснок дома, вы будете уверены, что это натуральный продукт без всяких химических добавок. В таком чесночке сохраняются практически все витамины и минералы, как и в свежем.

Чеснок будет готов к употреблению через 3 дня.

Чеснок залить кипятком и оставить на 15 минут. Чеснок после кипятка в холодную воду или в лед на 10 минут.

Приготовить банку хорошо помыть. На дно банки любимые специи и следом чеснок высыпать.

Воду 100 гр за кипятит добавить соль+сахар+уксус перемешать и залить чеснок. Банку плотно закрыть. Как остынет банка спрятать в холодильник.Хранится чеснок очень долго.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованный чеснок
Маринованная морковь быстрого приготовления
Сырая аджика на зиму (бабушкин рецепт)
Маринованный виноград под оливки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru