Маринованный чеснок от Фруша
Пошаговый рецепт приготовления
Я делаю так уже не первый год. Моя вся семья любит такой чеснок.
1. Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток, затем ставим под холодную воду ( я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут.
2. Затем в банки и заливаю маринадом ( холодным).
3. Если хотите иметь красный чеснок, добавьте в банку свежую (порезанную) свеклу.
Через дней 10 чеснок готов.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
djastina
Ответить26.11.2007 14:11
Беру!
куся2
Ответить26.11.2007 14:41
Надобно попробовать,хочу красный маринованый чесночок!5!
manat
Ответить14.08.2013 21:39
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
шерон
Ответить26.11.2007 14:46
Вроде только молодой чеснок маринуют,а сейчас можно такой чесночок приготовить?Я имею ввиду из старого?5!
pti_za
Ответить26.11.2007 14:50
Давно искала рецепт маринованного чеснока. Спасибо, беру! А хранить его нужно в холодильнике?
manat
Ответить14.08.2013 21:39
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
Фруша
Ответить26.11.2007 15:01
нет, не обязательно.
Можно и из старого готовить.
Фруша
Ответить26.11.2007 15:02
pti_za Нет, не обязательно..
лада
Ответить26.11.2007 15:14
Спасибо большое.Забираем в "закрома".С уважением.
pti_za
Ответить26.11.2007 16:11
Спасибо, сделаю непременно
jelena_73
Ответить26.11.2007 22:10
я тоже попробую.5
инга_зайонц
Ответить28.11.2007 01:28
и я обязательно так сделаю. очень уж я такое дело люблю. И вообще у вас все рецепты замечательные.
manat
Ответить14.08.2013 21:40
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
mara
Ответить01.12.2007 01:23
рецепт забираю 5
mari2020
Ответить16.12.2007 17:13
Спасибо!Забираю и уже вечером это сделаю.5!
alex33333
Ответить23.12.2007 15:04
Забрала себе
denise
Ответить26.12.2007 03:27
Спасибо! Беру на заметку.
elena_110
Ответить30.12.2007 11:50
Забрала себе!5
veka
Ответить21.01.2008 15:39
отлично 5
yulya_pr@mail.ru
Ответить01.02.2008 22:26
Очень люблю такой чеснок! Буду делать! Спасибо за рецепт! 5
manat
Ответить14.08.2013 21:40
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
for_ever
Ответить26.08.2008 01:42
Отличный рецепт, спасибо.Забираю! 55555++++
manat
Ответить14.08.2013 21:38
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
cus-pus
Ответить28.10.2008 23:32
Давно искала такой рецептик ! Забрала ! Спасибо ! 5
manat
Ответить14.08.2013 21:40
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
ева-мария
Ответить04.11.2008 04:12
Давно хотела научиться мариновать чеснок.Рецепт забираю.Спасибо 5+++
manat
Ответить14.08.2013 21:36
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
agranciha
Ответить11.11.2008 11:59
Спасибочки!!!
julona11
Ответить14.01.2009 02:06
Сегодня маленькую баночку сделала, посмотрим как получится.5
тиола
Ответить17.02.2009 19:31
Это 5!!!
knopa222
Ответить19.02.2009 03:07
5 в смысле..
nbond
Ответить13.03.2009 20:38
какая прелесть 5+++
веселая
Ответить15.03.2009 17:50
Спасибо большое!
Такой чесное покупаю в магазине и очень его люблю, вот решила попробовать сделать сама
mara
Ответить26.05.2009 15:31
забираю...5
bartiys
Ответить19.07.2009 23:02
скажите ,а эти 10 дней маринования , он где должен стоять в холодильнике или нет?
Фруша
Ответить20.07.2009 00:44
вообще где хотите
bartiys
Ответить20.07.2009 13:39
спасибо за ответ,просто сейчас такая стоит жара,не хотелось бы конечно чтобы он пропал.
natusik75
Ответить23.07.2009 02:55
А сколько можно хранить такой чеснок?
Фруша
Ответить23.07.2009 03:33
У меня в 3-х литровой хранится уже почти 2 года..Вкусный.
Лена72
Ответить03.08.2009 19:56
Отлично555!
eirad-irad-e
Ответить08.08.2009 19:22
ох как я их люблю
dianka55
Ответить09.08.2009 03:00
а чеснок + гарячая вода = не выходит зеленой чеснок ?
manat
Ответить14.08.2013 21:38
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
manat
Ответить14.08.2013 21:41
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
Фруша
Ответить09.08.2009 23:36
чеснок получается отличный. Ядренный
lyden
Ответить13.08.2009 03:01
Моя семья тоже такой чеснок любит, только я делаю с соком красной смородины. Пробовала делать со свеклой и сделала, только он со времени обесцветился и получился не очень красивый цвет.
manat
Ответить14.08.2013 21:33
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
Фруша
Ответить13.08.2009 10:33
согласна -со временем свекольный-обесцвечивается.Спасибо за идею с красной смородиной
manat
Ответить14.08.2013 21:37
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
oli
Ответить02.10.2009 15:53
Забераю себе! Вам огромная 5! ТОлько не поняла, на 3-х литрову банку сколько надо маринаду? Это маринад на какое количество?
manat
Ответить14.08.2013 21:32
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
Фруша
Ответить04.10.2009 19:41
Это на литровую банку примерно
oli
Ответить05.10.2009 21:21
Ага, пасиба! Сегодня сготовлю! Муж меня за это зацелует!!!!!!!
olkastar
Ответить09.10.2009 18:14
Спасибо огромное!!! 555!
Давно хотела такой чесночёк.
А не будет зеленеть, а то у нас привозной китайский, может там химикаты какие? Вроде на сколько я помню бабушка свой делала, не зеленел. Тут на днях сделала маринованний в томатном соке, так стал голубавато-зелёным, хотя и вкусный. Может вы знаете от чего это может быть?
manat
Ответить14.08.2013 21:36
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
Фруша
Ответить11.10.2009 20:53
Честно, не знаю почему у вас позеленел, я видела этот рецепт..буду делать через недельку..посмотрим.А вы обратитесь к автору рецепта
manat
Ответить14.08.2013 21:30
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
ангелинак
Ответить17.12.2009 22:55
Сделала все точь-в-точь как написано,вплоть до кубиков льда,однако через через 10 дней был как-будто почти немаринованный на вкус и посинел.Подождала еще,потемнел еще больше...
manat
Ответить14.08.2013 21:34
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
marishka57
Ответить10.03.2011 18:18
надо отведать!
Екатерина
Ответить09.02.2012 11:06
Делала строго по рецепту, только чеснок распихала по 250 граммовым баночкам, так мне почему то такого кол-ва маринада хватило только на 1,5 баночки!
manat
Ответить14.08.2013 21:28
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!