Маринованный чеснок от Фруша

Фото к рецепту: Маринованный чеснок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я делаю так уже не первый год. Моя вся семья любит такой чеснок.

1. Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток, затем ставим под холодную воду ( я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут.

2. Затем в банки и заливаю маринадом ( холодным).

3. Если хотите иметь красный чеснок, добавьте в банку свежую (порезанную) свеклу.

Через дней 10 чеснок готов.

Пошаговые фото рецепта

Маринованный чеснок: шаг 1
Маринованный чеснок: шаг 2
Маринованный чеснок: шаг 3

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
26.11.2007 14:11
Ответить
Беру!
куся2
26.11.2007 14:41
Ответить
Надобно попробовать,хочу красный маринованый чесночок!5!
manat
14.08.2013 21:39
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
шерон
26.11.2007 14:46
Ответить
Вроде только молодой чеснок маринуют,а сейчас можно такой чесночок приготовить?Я имею ввиду из старого?5!
pti_za
26.11.2007 14:50
Ответить
Давно искала рецепт маринованного чеснока. Спасибо, беру! А хранить его нужно в холодильнике?
manat
14.08.2013 21:39
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
Фруша
26.11.2007 15:01
Ответить
нет, не обязательно. Можно и из старого готовить.
Фруша
26.11.2007 15:02
Ответить
pti_za Нет, не обязательно..
лада
26.11.2007 15:14
Ответить
Спасибо большое.Забираем в "закрома".С уважением.
pti_za
26.11.2007 16:11
Ответить
Спасибо, сделаю непременно
jelena_73
26.11.2007 22:10
Ответить
я тоже попробую.5
инга_зайонц
28.11.2007 01:28
Ответить
и я обязательно так сделаю. очень уж я такое дело люблю. И вообще у вас все рецепты замечательные.
manat
14.08.2013 21:40
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
mara
01.12.2007 01:23
Ответить
рецепт забираю 5
mari2020
16.12.2007 17:13
Ответить
Спасибо!Забираю и уже вечером это сделаю.5!
alex33333
23.12.2007 15:04
Ответить
Забрала себе ;)
denise
26.12.2007 03:27
Ответить
Спасибо! Беру на заметку.
elena_110
30.12.2007 11:50
Ответить
Забрала себе!5
veka
21.01.2008 15:39
Ответить
отлично 5
yulya_pr@mail.ru
01.02.2008 22:26
Ответить
Очень люблю такой чеснок! Буду делать! Спасибо за рецепт! 5
manat
14.08.2013 21:40
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
for_ever
26.08.2008 01:42
Ответить
Отличный рецепт, спасибо.Забираю! 55555++++
manat
14.08.2013 21:38
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
cus-pus
28.10.2008 23:32
Ответить
Давно искала такой рецептик ! Забрала ! Спасибо ! 5
manat
14.08.2013 21:40
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
ева-мария
04.11.2008 04:12
Ответить
Давно хотела научиться мариновать чеснок.Рецепт забираю.Спасибо 5+++
manat
14.08.2013 21:36
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
agranciha
11.11.2008 11:59
Ответить
Спасибочки!!!
julona11
14.01.2009 02:06
Ответить
Сегодня маленькую баночку сделала, посмотрим как получится.5
тиола
17.02.2009 19:31
Ответить
Это 5!!!
knopa222
19.02.2009 03:07
Ответить
5 в смысле.. :)
nbond
13.03.2009 20:38
Ответить
какая прелесть 5+++
веселая
15.03.2009 17:50
Ответить
Спасибо большое! Такой чесное покупаю в магазине и очень его люблю, вот решила попробовать сделать сама
mara
26.05.2009 15:31
Ответить
забираю...5
bartiys
19.07.2009 23:02
Ответить
скажите ,а эти 10 дней маринования , он где должен стоять в холодильнике или нет?
Фруша
20.07.2009 00:44
Ответить
вообще где хотите:)
bartiys
20.07.2009 13:39
Ответить
спасибо за ответ,просто сейчас такая стоит жара,не хотелось бы конечно чтобы он пропал.
natusik75
23.07.2009 02:55
Ответить
А сколько можно хранить такой чеснок?
Фруша
23.07.2009 03:33
Ответить
У меня в 3-х литровой хранится уже почти 2 года..Вкусный.
Лена72
03.08.2009 19:56
Ответить
Отлично555!
eirad-irad-e
08.08.2009 19:22
Ответить
ох как я их люблю
dianka55
09.08.2009 03:00
Ответить
а чеснок + гарячая вода = не выходит зеленой чеснок ?
manat
14.08.2013 21:38
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
manat
14.08.2013 21:41
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
Фруша
09.08.2009 23:36
Ответить
чеснок получается отличный. :)Ядренный
lyden
13.08.2009 03:01
Ответить
Моя семья тоже такой чеснок любит, только я делаю с соком красной смородины. Пробовала делать со свеклой и сделала, только он со времени обесцветился и получился не очень красивый цвет.
manat
14.08.2013 21:33
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
Фруша
13.08.2009 10:33
Ответить
согласна -со временем свекольный-обесцвечивается.Спасибо за идею с красной смородиной :)
manat
14.08.2013 21:37
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
oli
02.10.2009 15:53
Ответить
Забераю себе! Вам огромная 5! ТОлько не поняла, на 3-х литрову банку сколько надо маринаду? Это маринад на какое количество?
manat
14.08.2013 21:32
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
Фруша
04.10.2009 19:41
Ответить
Это на литровую банку примерно :)
oli
05.10.2009 21:21
Ответить
Ага, пасиба! Сегодня сготовлю! Муж меня за это зацелует!!!!!!!
olkastar
09.10.2009 18:14
Ответить
Спасибо огромное!!! 555! :) Давно хотела такой чесночёк. А не будет зеленеть, а то у нас привозной китайский, может там химикаты какие? Вроде на сколько я помню бабушка свой делала, не зеленел. Тут на днях сделала маринованний в томатном соке, так стал голубавато-зелёным, хотя и вкусный. Может вы знаете от чего это может быть?
manat
14.08.2013 21:36
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
Фруша
11.10.2009 20:53
Ответить
Честно, не знаю почему у вас позеленел, я видела этот рецепт..буду делать через недельку..посмотрим.А вы обратитесь к автору рецепта :)
manat
14.08.2013 21:30
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
ангелинак
17.12.2009 22:55
Ответить
Сделала все точь-в-точь как написано,вплоть до кубиков льда,однако через через 10 дней был как-будто почти немаринованный на вкус и посинел.Подождала еще,потемнел еще больше...
manat
14.08.2013 21:34
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
marishka57
10.03.2011 18:18
Ответить
:pнадо отведать!
Екатерина
09.02.2012 11:06
Ответить
Делала строго по рецепту, только чеснок распихала по 250 граммовым баночкам, так мне почему то такого кол-ва маринада хватило только на 1,5 баночки! :(
manat
14.08.2013 21:28
Ответить
Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6288823281668461.0101
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru