Рогалики песочно-дрожжевые с нутеллой
Ингредиенты
- 350 г мука
- 200 г масло/маргарин
- 2 ст.л. сметана
- 1 желток
- 1/4 ч.л. соль
- 1/4 ст. (60 мл. ). молоко
- 20 г дрожжи
- 1 ст.л. сахар
- начинка: нутелла, верх 2 ст.л. сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9484
- Понравилось:6
- Автор:Marilesya
- Создан:30 мая 2018, 11:04
- Каталоги:Выпечка Песочные рогалики Рогалики
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, оставить на 5 минут.
Муку порубить с солью, маслом или маргарином в крошку (я делаю это специальным слайсером).
Добавить желток, сметану, влить дрожжи с молоком, порубить дальше ножом, выложить на стол, собрать в ком, сильно не месить, не греть руками, поделить на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм, поделить на сектора (12-16), выложить начинку, свернуть рогалики.
Выпекать при 180-190С 12-15 минут, охладить до тёплого, посыпать пудрой.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты