Шампиньоны, запеченные с сыром
Ингредиенты
- шампиньоны свежие – 500 г
- масло сливочное – 100 г
- сыр полутвердый – 100 г
- соль, белый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:4625
- Понравилось:2
- Автор:Геннадий
- Создан:31 мая 2018, 11:54
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
У шампиньонов отломить ножки. Шляпки опрокинуть на противень с противопригарным покрытием. Посолить, поперчить.
Вложить в каждую шляпку сливочного масла, сколько поместится.
Сверху уложить сыр.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут или до момента, когда на сыре появятся коричневые подпалины: разные духовки по-разному работают.
Подавать как угодно, у меня был отварной картофель.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. У шампиньонов отломить ножки. Шляпки опрокинуть на противень с противопригарным покрытием. Посолить, поперчить.
2. Вложить в каждую шляпку сливочного масла, сколько поместится. Сверху уложить сыр.
3. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут или до момента, когда на сыре появятся коричневые подпалины: разные духовки по-разному работают.
4. Подавать как угодно, у меня был отварной картофель. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Такие мини-шампиньоны жаль даже сдабривать приправами из боязни лишить их свежести вкуса. Поэтому я поступил в данном случае очень экономно: использовал для фаршировки только сливочное масло и полутвердый сыр, который охотно плавится.