Сочная куриная грудка в духовке от Людмила
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (250 г)
- 15 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- ингредиенты для маринада:
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/3 ч.л. карри
- 1/2 ч.л. сухого чеснока (или 1-2 зуб.)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4219
- Понравилось:0
- Автор:Людмила
- Создан:04 июня 2018, 19:35
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим маринад.
Смешиваем растительное масло, соевый соус, соль и специи.
Опускаем в маринад подготовленную куриную грудку.
Мариновать нужно минимум 20-30 минут, чем дольше тем лучше.
Замаринованную грудку обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Если же вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать.
Обжаренную грудку запекаем в фольге, с кусочком сливочного масла, 20-25 минут, при 200 градусах.
Если филе крупное, то можно оставить на 30 минут.
Можно сразу не разворачивать фольгу, а оставить на 5 — 10 минут, а лучше до полного остывания.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты