Кокосовый бисквит от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- белки-4 шт
- кокос. стружка-70 гр
- яйца-4 шт
- сахар-90+30 гр
- разрыхлитель-1,5 с л
- масло слив.-100 гр
- мука-140 гр
- соль - щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4634
- Понравилось:2
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:09 июня 2018, 17:36
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
В 140 грамм муки, добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя и 70 грамм кокосовой стружки и всё хорошо перемешать.
100 грамм сливочного масла хорошо растопить и дать ему полностью остыть.
В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 90 грамм сахара и хорошо взбиваем до пышной, светлой массы.
Вливаем остывшее сливочное масло и на маленькой скорости перемешать хорошо миксером.
Всыпаем сухие ингредиенты и ещё раз хорошо перемешиваем миксером, полученную массу отставляем в сторонку.
В сухую миску вбиваем 4 белка, добавляем щепотку соли и взбиваем на маленькой скорости, до пышной пены. Постепенно добавляем 30 грамм сахара и на большой скорости взбиваем до устойчивых пик.
Аккуратно взбитые белки добавляем к тесту и лопаткой перемешиваем снизу вверх.
Полученное тесто переливаем в форму, в которой будем выпекать, я буду выпекать в форме диаметром 22 сантиметра и выпекаем в разогретой духовке на нижнем уровне, при температуре 150 градусов около часа.
Если у вас есть 2 разъёмные формы, то выпекаете при температуре 180 градусов 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит обязательно оставляем в форме до полного остывания после чего достаём и разрезаем пополам.
Коржи получаются очень вкусные, ароматные из них можно готовить что угодно, я буду из них готовить торт, так что не пропустите и смотрите в следующих видео какой я приготовлю из этих бисквитов торт.
Видео рецепт
Загружаем видео