Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты
- для теста:
- 400 г кефира (кислого молока)
- 3 крупных яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 300 г муки
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- для начинки:
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- 5 отварных яиц
- 40 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- + семена кунжута (по желанию)
- + сливочное масло для смазывания формы
- размер формы 25 х 25 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21176
- Понравилось:7
- Автор:Людмила
- Создан:21 июня 2018, 17:45
- Каталоги:Вторые блюда Заливное
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала готовим начинку.
Мелко режем зеленый лук.
Измельчаем укроп.
Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.
Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в сторону.
Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар.
Всё хорошенько перемешиваем.
Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.
Перемешиваем.
Тесто должно быть однородным, без комочков.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом.
Размер моей формы 25 х 25 см.
Выливаем в форму половину теста.
Разравниваем.
Затем укладываем начинку и разравниваем.
Заливаем второй половиной теста.
Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).
Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.
Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.
А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Видео рецепт
Загружаем видео