Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты
- начинка:
- зеленый лук - 200 г
- вареное яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
- тесто:
- кефир (любой жирности) - 400 мл.
- сливочное масло - 70 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- мука - 270 г
- дополнительно (для верха):
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порежем зеленый лук и вареные яйца.
Солим по вкусу, добавим перец и растительное масло
Смешаем и начинка готова!
Соединяем яйца, сахар, соль и кефир
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Вливаем сливочное масло
Смешаем тесто до однородного состояния, без комков.
Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.
Выливаем половину теста, всю начинку выкладываем и вторую половину теста ровно распределяем.
Выпекаем в духовке 200 градусов - 40-50 минут
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком