Клубничный джем c "желфиксом" на зиму
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8520
- Понравилось:1
- Автор:Mila
- Создан:22 июня 2018, 18:15
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр Клубничный джем
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику помыть, очистить от хвостиков.
Измельчить погружным блендером.
Пакетик "Желфикса" смешать с 2 ст ложками сахарного песка, хорошо смешать.
Отправить смесь в клубничное пюре, перемешать, поставить на огонь и довести пюре до кипения. Кастрюлю для варки джема необходимо взять повыше, так как будет образовываться много пены.
После закипания, всыпать в пюре сахарный песок.
Постоянно помешивая, дождаться повторного кипения и проварить 3 минуты, не переварите (пектин, содержащийся в "Желфиксе может разрушиться).
Снять джем с огня, подождать 2-3 минуты, пока осядет пенка и аккуратно снять ее.
Переложить клубничный джем в простерилизованные банки, герметично закрыть крышками.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное