Белково масляный крем
Ингредиенты
- белки-3 шт
- ванильный сахар-0,5 ч л
- масло сливочное-170 гр
- сахар-120 гр
- гелевый краситель-1 капля
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:30
- Сложность:Простой
- Просмотров:3878
- Понравилось:3
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:24 июня 2018, 20:35
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня я как и обещала приготовлю белково- масляный крем.
Для крема нам понадобиться 3 белка, отделяем аккуратно белок от желтка, самое главное чтобы желток не попал в белок, берём сухую миску и выливаем 3 белка, добавляем 120 грамм сахара и отправляем на средний огонь, на паровую баню, самое главное чтобы дно миски не касалось воды. Взбиваем миксером в течении 8-10 минут, пока смесь не нагреется до температуры 60 градусов.
Чашу снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать, пока белки полностью не остынут.
Самое главное чтоб наши взбитые белки и сливочное масло было одинаковой температуры, добавляем по чуть-чуть, после того как полностью разойдётся в креме, таким образом мы постепенно добавим всё масло, можно по желанию добавить любой экстракт, я ничего не добавляла.
Крем готов, я добавляю одну капельку гелевого красителя, это для того, чтоб у меня с краю был цвет розовый, а внутри бежевый
Этот крем отлично держит форму, прекрасно подходит для украшения капкейков и тортов, готовится он на швейцарской меренги, так что попробуйте приготовить.
Ставьте обязательно пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео