Как приготовить капкейки.
Ингредиенты
- масло слив.-80 гр
- сахар-100 гр
- ванильный сахар-2 ст. л
- яйца-2 шт
- мука-150 гр
- разрыхлитель-1 ч л
- соль-щепотка
- молоко-50 мл.
- крем белково маслянный
- гелевый краситель-1 капля
- джем-
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В миску выкладываем 80 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара и 2 столовые ложки ванильного сахара.
На маленькой скорости взбиваем в течении 5 минут. Разбиваем 2 яйца, в миксере увеличиваем скорость на самую большую ставим и постепенно добавляем по одному яйцу.
В 150 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и хорошо перемешать.
Убавляем в миксере скорость на самую маленькую, половина сухих ингредиентов высыпаем постепенно,
Вливаем 50 миллилитров молока комнатной температуры и высыпаем оставшиеся ингредиенты, выключаем миксер и наше тесто готово.
В формочке в которой будем выпекать, застилаем бумажными формочками, выкладываем по одной столовой ложке тесто и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов, на нижний уровень и выпекаем 20 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Достаём кексики и даём им некоторое время остыть в форме, после чего достаём и даём им полностью остыть.
Как я готовлю белково масляный крем, я покажу вам в следующем видео.
Я разделила на 2 части, в одну часть добавляем 1 каплю гелевого красителя, вырезаем в кексиках серединку, добавляем в середину джем, джем выбираете по своему вкусу, я использовала клубничный.
Закрываем сверху.
Берём кондитерский мешочек, по краям я буду использовать розового цвета крем, а внутри обычный.
Берём любую насадку и украшаем сверху капкейки.
По желанию украшаем, я украшала малиной и чёрной смородиной.
Капкейки готовы, они получаются очень вкусные, нежные, так что попробуйте приготовить, я уверенна, вам они обязательно понравятся.
Приятного аппетита!