Зразы с папоротником
Ингредиенты
- для котлет:
- говядина (мякоть) – 500 г
- свинина (мякоть) – 500 г
- сыр твердый – 150 г
- соль
- перец черный молотый
- для начинки:
- папоротник молодой – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- для пюре:
- картофель – 6 шт.
- масло сливочное – 70 г
- сливки 20% - 100 мл.
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль
- для подачи:
- салат листовой – 1 хороший пучок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:4926
- Понравилось:1
- Автор:Геннадий
- Создан:03 июля 2018, 10:56
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить сливочное масло, растолочь, чтобы картошка немного остыла, добавить сливки, вбить яйца, растолочь до желаемой консистенции. Накрыть пюре – пусть остается теплым.
Приготовить фарш. Через мясорубку со средней решеткой пропустить говядину и свинину, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Папоротник мелко порезать.
Лук порезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника.
Фарш брать на ладонь, расправлять в лепешку
Выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком.
Заворачивать так, чтобы зраза не расклеилась при запекании.
Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Вынуть зразы из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.
Запекать, пока сыр не расплавится, – это еще минут 15.
Для подачи вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата – лучше порционно, из расчета 3 штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлест.
На салат выложить пюре.
Аккуратно завернуть.
Подать как гарнир к зразам.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить сливочное масло, растолочь, чтобы картошка немного остыла, добавить сливки, вбить яйца, растолочь до желаемой консистенции. Накрыть пюре – пусть остается теплым.
2. Приготовить фарш. Через мясорубку со средней решеткой пропустить говядину и свинину, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
3. Папоротник мелко порезать.
4. Лук порезать мелким кубиком.
5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника.
6. Фарш брать на ладонь, расправлять в лепешку
7. Выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком.
8. Заворачивать так, чтобы зраза не расклеилась при запекании.
9. Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
10. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.
11. Твердый сыр натереть на крупной терке.
12. Вынуть зразы из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.
13. Запекать, пока сыр не расплавится, – это еще минут 15.
14. Для подачи вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата – лучше порционно, из расчета 3 штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлест.
15. На салат выложить пюре.
16. Аккуратно завернуть.
17. Подать как гарнир к зразам. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Молодые, лихо закрученные побеги папоротника ростом примерно 15-20 см. Из них можно готовить гарниры, просто жарить, как грибы, или использовать в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления других блюд.