Янтарное варенье из белой черешни с лимоном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим варенье из белой черешни без косточек и без добавления воды в сиропе.

Оно получается в меру сладким с легкой лимонной кислинкой и непередаваемым ванильно-цитрусовым ароматом.

Очень вкусно!

1. Черешню перебрать, удалить хвостики.

2. Замочить на 1-2 часа в соленой воде.

3. Промыть несколько раз в чистой воде и обсушить.

4. Удалить косточки и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь.

5. Далее довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывания.

6. Лимон тщательно вымыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить к черешен, опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.

7. Перед третьей варкой добавить ванилин, варить 20-30 минут.

8. Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.

9. Укутать и оставить до медленного остывания.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Варенье из белой черешни с лимоном
Варенье грушевое с лимоном и с корицей
Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)
Варенье из цуккини "ананасовое"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru