Консервированные кабачки на зиму от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- кабачки (небольшие) - 1 кг.
- вода - 4,5 ст.
- соль - 25 г.
- сахар - 25 г.
- уксус 9% - 100 мл.
- лавровый лист - 6 шт.
- листья хрена - 6 шт.
- листья смородины - 6 шт.
- укроп - 6 веточек
- чеснок - 6 зубчиков
- перец горький - 1 шт.
- перец чёрный горошком - 6 шт.
- душистый перец горошком - 6 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14918
- Понравилось:1
- Автор:Ксюшина кухня
- Создан:03 июля 2018, 21:28
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
На дно каждой стерилизованной баночки кладем по 2 листика хрена, смородины и лаврового листа. Добавляем по 2 зубчика чеснока, по 2 веточки укропа, по 2 горошины душистого перца и по 2 горошины черного перца. Также добавляем по 2 кружочка горького перца .
Молодые ,некрупные кабачки нарезаем кружочками, шириной около 1 см и кладем их не слишком плотно в баночки .
В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и даем маринаду закипеть. Кипятим 3 минуты, после чего заливаем кипящим маринадом кабачки и накрываем крышками.
В большую кастрюлю с водой кладем на дно тряпочку. Осторожно помещаем банки с кабачками, чтобы вода доходила почти до "плечиков". Стерилизуем банки с кабачками 15 минут после момента закипания воды при слабом кипении.
Сразу же баночки с вкусными консервированными кабачками закупориваем крышками, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до тех пор, пока банки полностью остынут. Хранить можно при комнатной температуре. Из указанного количество ингредиентов получилось 3 банки по 500 мл
Видео рецепт
Загружаем видео