Маринованные кабачки на зиму без особых усилий
Ингредиенты
- на 4 литровые банки понадобится:
- кабачки - 3 кг
- вода - 2 л
- сахар - 1 ст. (200 г)
- соль - 3 ст.л. (с горкой)
- уксус столовый 9% - 250 мл.
- укроп зонтики
- листья хрена
- чеснок - 16 зубчиков
- черный перец горошек - 1 ч.л.
- душистый перец горошек -
- лавровый лист - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Кабачки по-болгарски получаются вкусными - просто объедение!
Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом.
Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Погрузить в маринад кабачки и варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы все кабачки окунулись в маринад.
В стерильные банки разложить чеснок. Зонтики укропа, листья хрена предварительно промыть ,ошпарить кипятком и тоже разложить по банкам.
Плиту выключить. Горячие кабачки разложить по банкам.
В маринад добавить столовый уксус, довести до кипения и залить им кабачки. Сразу закрыть стерильными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!