Пирог «подсолнух» с мясом и сыром
Ингредиенты
- 400 г мука
- 150 мл. молоко
- 50 мл. вода
- 1 шт. яйцо
- 13-14 г свежие дрожжи
- 60 г сливочное масло
- 1 ст.л. (25 г) сахар
- 1 ч.л. (5 г) соль
- 250 г мясной фарш
- 150 г лук
- 3 г соль
- 300 г сыр
- перец
- свежая зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12051
- Понравилось:1
- Автор:IrinaCooking
- Создан:05 июля 2018, 20:28
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО
В теплую воду примерно 30°С градусов добавить дрожжи и размешать.
Добавить к ним половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки (все от общего количества).
Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
В зависимости от качества дрожжей это 10-20 минут.
Отложить ложку муки.
В остальную добавить соль.
Растопить сливочное масло.
Яйцо разболтать с оставшимся сахаром.
Сделать в муке углубление и вылить туда дрожжи, яйцо, молоко.
Все перемешать и последним ввести сливочное масло.
Вымесить тесто до гладкого однородного состояния.
Закрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час.
НАЧИНКА МЯСНАЯ
Мелким кубиком нарезать лук.
Обжарить его до легкой золотинки.
Выложить мясо и на сильном нагреве обжарить его до изменения цвета.
Добавить соль, по желанию перец и прогреть еще две-три минуты.
НАЧИНКА СЫРНАЯ
Натрите сыр на терке или разомните вилкой.
Добавить в сыр зелень и все перемешать.
На этом обе начинки готовы.
ФОРМИРОВАНИЕ
Подошедшее тесто разделить на две части.
Из одной части раскатать круглую лепешку.
Перенести её на пергамент и выложить мясную начинку в середину.
Вокруг разложить сырную начинку.
Раскатать вторую лепешку и накрыть пирог сверху.
Надрезать сырную начинку на сектора и сформировать лепестки.
ВЫПЕЧКА
Положить пирог на противень и оставить минут на 15 расстояться.
Включить духовку на 180°С градусов и смазать пирог сверху желтком.
Поставить пирог в духовку примерно на 30-35 минут.
По готовности накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
ТЕСТО
В теплую воду примерно 30°С градусов добавить дрожжи и размешать.
Добавить к ним половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки (все от общего количества).
Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
В зависимости от качества дрожжей это 10-20 минут.
Отложить ложку муки.
В остальную добавить соль.
Растопить сливочное масло.
Яйцо разболтать с оставшимся сахаром.
Сделать в муке углубление и вылить туда дрожжи, яйцо, молоко.
Все перемешать и последним ввести сливочное масло.
Вымесить тесто до гладкого однородного состояния.
Закрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час.
НАЧИНКА МЯСНАЯ
Мелким кубиком нарезать лук.
Обжарить его до легкой золотинки.
Выложить мясо и на сильном нагреве обжарить его до изменения цвета.
Добавить соль, по желанию перец и прогреть еще две-три минуты.
НАЧИНКА СЫРНАЯ
Натрите сыр на терке или разомните вилкой.
Добавить в сыр зелень и все перемешать.
На этом обе начинки готовы.
ФОРМИРОВАНИЕ
Подошедшее тесто разделить на две части.
Из одной части раскатать круглую лепешку.
Перенести её на пергамент и выложить мясную начинку в середину.
Вокруг разложить сырную начинку.
Раскатать вторую лепешку и накрыть пирог сверху.
Надрезать сырную начинку на сектора и сформировать лепестки.
ВЫПЕЧКА
Положить пирог на противень и оставить минут на 15 расстояться.
Включить духовку на 180°С градусов и смазать пирог сверху желтком.
Поставить пирог в духовку примерно на 30-35 минут.
По готовности накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Приятного аппетита.