Пирог «подсолнух» с мясом и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

В теплую воду примерно 30°С градусов добавить дрожжи и размешать.

Добавить к ним половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки (все от общего количества).

Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

В зависимости от качества дрожжей это 10-20 минут.

Отложить ложку муки.

В остальную добавить соль.

Растопить сливочное масло.

Яйцо разболтать с оставшимся сахаром.

Сделать в муке углубление и вылить туда дрожжи, яйцо, молоко.

Все перемешать и последним ввести сливочное масло.

Вымесить тесто до гладкого однородного состояния.

Закрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час.

НАЧИНКА МЯСНАЯ

Мелким кубиком нарезать лук.

Обжарить его до легкой золотинки.

Выложить мясо и на сильном нагреве обжарить его до изменения цвета.

Добавить соль, по желанию перец и прогреть еще две-три минуты.

НАЧИНКА СЫРНАЯ

Натрите сыр на терке или разомните вилкой.

Добавить в сыр зелень и все перемешать.

На этом обе начинки готовы.

ФОРМИРОВАНИЕ

Подошедшее тесто разделить на две части.

Из одной части раскатать круглую лепешку.

Перенести её на пергамент и выложить мясную начинку в середину.

Вокруг разложить сырную начинку.

Раскатать вторую лепешку и накрыть пирог сверху.

Надрезать сырную начинку на сектора и сформировать лепестки.

ВЫПЕЧКА

Положить пирог на противень и оставить минут на 15 расстояться.

Включить духовку на 180°С градусов и смазать пирог сверху желтком.

Поставить пирог в духовку примерно на 30-35 минут.

По готовности накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

ТЕСТО

В теплую воду примерно 30°С градусов добавить дрожжи и размешать.

Добавить к ним половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки (все от общего количества).

Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

В зависимости от качества дрожжей это 10-20 минут.

Отложить ложку муки.

В остальную добавить соль.

Растопить сливочное масло.

Яйцо разболтать с оставшимся сахаром.

Сделать в муке углубление и вылить туда дрожжи, яйцо, молоко.

Все перемешать и последним ввести сливочное масло.

Вымесить тесто до гладкого однородного состояния.

Закрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час.

НАЧИНКА МЯСНАЯ

Мелким кубиком нарезать лук.

Обжарить его до легкой золотинки.

Выложить мясо и на сильном нагреве обжарить его до изменения цвета.

Добавить соль, по желанию перец и прогреть еще две-три минуты.

НАЧИНКА СЫРНАЯ

Натрите сыр на терке или разомните вилкой.

Добавить в сыр зелень и все перемешать.

На этом обе начинки готовы.

ФОРМИРОВАНИЕ

Подошедшее тесто разделить на две части.

Из одной части раскатать круглую лепешку.

Перенести её на пергамент и выложить мясную начинку в середину.

Вокруг разложить сырную начинку.

Раскатать вторую лепешку и накрыть пирог сверху.

Надрезать сырную начинку на сектора и сформировать лепестки.

ВЫПЕЧКА

Положить пирог на противень и оставить минут на 15 расстояться.

Включить духовку на 180°С градусов и смазать пирог сверху желтком.

Поставить пирог в духовку примерно на 30-35 минут.

По готовности накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Праздничный пирог "подсолнух" с мясом и сыром
"мешочки" с пшеном,мясом и овощами
Картофельный пирог с мясом и грибами
Полента с мясом и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru