"мешочки" с пшеном,мясом и овощами
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
- лук репчатый -1 шт.
- морковь-1 шт.
- пшено тм «мистраль» - 3 ст.л.
- мясной фарш -150 г
- соль
- вода – 1 стак.
- масло растительное (для смазывания противня).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку. Пшено промыть.
Лук очистить,мелко нарезать,слегка обжарить на растительном масле.
Добавить тертую на средней терке морковь и обжарить.
К обжаренным овощам добавить мясной фарш,пшено,воду и соль.
Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Готовую начинку охладить.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. ,вырезать круги с помощью формы или небольшого блюдца и нарезать полоски из теста для оформления «мешочков».
На середину каждого круга из теста выложить начинку горкой.
Собрать края теста в виде мешочков.
И оформить полосками из теста.
противень смазать растительным маслом, выложить «мешочки». Выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Светочка,до чего красивые,аккуратные мешочки!Просто прелесть!
Симпатичные вкусные мешочки!
Какие милые очаровашки!
красивые мешочкии вкусные
Оригинально!!!!
очень красиво
Оригинально и красиво!
Ой как здорово!!!
Всем большое спасибо за комментарии!