Куриные бедра с молодым картофелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все просто и вкусно! Обычный набор продуктов, но заправка и технология приготовления делают это блюдо ну ооочень вкусным, насыщенным и ароматным! Технологию взяла у Джейми Оливера, подстроив под свои вкусы. Получилось то, что надо! И в пир и в мир! Пробовать будем?

Снять шкурку у картофеля (соскрести), поставить вариться.

Бедра порезать на кусочки и обжарить в 1 ст л оливкового масла с двух сторон.

Убрать бедра в форму для запекания.

У помидоров сделать надрезы крест накрест у основания.

Когда картофель будет готов, опустить к нему помидоры на 45 секунд.

Слить воду с овощей,

Картофель слегка примять.

С помидоров снять кожицу, выложить картофель и помидоры к бедрам.

Смешать 3ст л оливкового масла, уксус, паприку, песто, специи, соль и хорошо перемешать.

Влить в форму для запекания и руками аккуратно перемешать.

Духовка разогрета на 180.

Запекала 30 минут.

Перемешать, оставить на 10 минут отдохнуть и подавать, посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru