Сливовый пирог по рецепту из газеты the new york times
Ингредиенты
- слива - 12 шт.
- сахар - 150 г (я кладу 100 гр)
- соль - щепотка
- масло - 115 гр
- мука - 120 гр
- яйцо - 2 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для посыпки
- корица - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:3105
- Понравилось:1
- Автор:FooDee
- Создан:31 июля 2018, 10:47
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.
2. Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь.
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать.
4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
5. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
6. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей.
7. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное