Лобио от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- фасоль красная - 400 г
- вода - 1 литр
- лук репчатый - 300 г
- кинза свежая - 100 г
- чеснок - 10 г
- перец красный острый - 1 шт
- соль - 2 ч.л.
- кориандр молотый - 2 ч.л.
- сливочное масло - 40 г
- уксус винный - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:150 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:28968
- Понравилось:3
- Автор:Всегда Вкусно
- Создан:04 августа 2018, 16:27
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные навыки, приготовив лобио вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни.
Как приготовить:
1. Промыть фасоль и залить 800 мл воды, оставить на 10-12 часов.
2. Фасоль переложить в кастрюлю, добавить воды на 3 см. выше фасоли и варить на слабом огне 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но держать форму.
3. Нарезать мелко чеснок, лук, красный перец и кинзу.
4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, 1/2 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, и лук. добавить в лук 1 ч.л. черного молотого перца. Лук жарить на слабом огне 6-7 минут.
5. Как только фасоль станет мягкой, добавьте в нее обжаренный лук и продолжайте томить еще 10 минут. Частично разомните фасоль. Перемешайте.
6. Добавить в фасоль 1 ч.л. нарезанного острого стручкового перца и молотый кориандр, томить еще 3 минуты.
7. Добавить чеснок, свежую кинзу и винный уксус. При необходимости добавить соль и черный перец по вкусу, выключить огонь и дайте настояться лобио 20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео