Холодная закуска «маринованные баклажаны»
Ингредиенты
- — 5-6 средних баклажанов
- — 10 зубчиков чеснока
- — 100 мл. уксуса 9 %
- — 2 ст. воды
- — 5 шт. гвоздики
- — 5 шт. лавровых листа
- — 10 шт. перца горошком
- — 3 ст.л. сахара
- -1,5 стол. л. соли
- -1 ложка растит. масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:9409
- Понравилось:6
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:07 августа 2018, 15:31
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru