Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Ингредиенты
- огурцы (из расчета на 3-х литровую банку 1,7 кг)
- листья черной смородины – 2 шт.
- листья вишни – 2 шт.
- листья дуба – 2 шт.
- лист хрена – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- черный перец горошком – 10 шт.
- горький перец – 0, 25 стручка
- зонтики сушеного укропа – 1-2 шт.
- соль – 90 г
- сахар – 90 г
- уксус – 90 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:14147
- Понравилось:2
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:09 августа 2018, 10:50
- Каталоги:Заготовки из огурцов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Помыть, обрезать с двух сторон.
В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком.
Оставить на 30 минут.
По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить.
В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать.
Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).
Вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты