Баклажаны в аджике на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт простой, главное все подготовить и хорошо помыть овощи.

Помидоры, сладкий и острый перец измельчаем любым удобным способом.

А, не забудьте и чеснок)))

Я прокручиваю все блендером, можно пропустить даже через мясорубку.

Все выливаем в чашку (кастрюлю), добавляем соль и сахар.

Ставим на плиту и с момента закипания варим 15 минут.

Аромат от перекрученных овощей, сногсшибательный!

За это время баклажаны нарежем средним кубиком.

Сейчас современные сорта баклажанов, гибриды, их замачивать от горечи не надо.

Помидорно-перечная аджика проварилась, добавляем баклажаны и хорошо перемешиваем.

Варим еще 20 минут (отсчет времени с момента закипания).

Время вышло, значит пора добавлять уксус.

Уже много лет используем натуральный винный уксус, чего и вам желаем!

Вливаем и даем проварится еще 5-7 минут.

Баночки у меня (0,55 л.) простерилизованы, выкладываем еще кипящие баклажаны.

Хорошо закрываем крышкой и убираем под одеяло для медленного остывания.

Из этого количества продуктов получается пять баночек по 0,55 литра.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Салат "анкл бенс" на зиму
Баклажанная икра - два вида из одной кастрюли
Баклажаны в аджике "сороконожка"
Баклажаны "синие" в аджике на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru