Лимонно-кабачковый джем с имбирем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока SICILIA. Кабачок — это диетический продукт, который содержит множество витаминов. Сок SICILIA является прекрасным загустителем, а также препятствуют засахариванию варенья. Еще сок добавляют в варенье для сохранения вкуса и цвета. Кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.

Как приготовить рецепт

1. Ингредиенты для приготовления джема.

2. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем. Кабачки нарезать дольками.

3. Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.

4. Очистить лимон от шкурки и нарезать кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.

5. Измельчить блендером кабачки с лимоном.

6. Добавить в кабачковую смесь имбирь и перемешать.

7. Затем добавить сахар и перемешать.

8. Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем.

9. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона SICILIA. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

10. Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru