Лимонно-кабачковый джем с имбирем
Ингредиенты
- ингредиенты:
- кабачки - 500 г
- сахар - 400 г
- лимон - 1 шт
- сок лимона (тм "sicilia") - 1 ст.л.
- имбирь (у меня порошок) - 0,5 ч.л. или свежий
- квиттин (пектин) - 10 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5147
- Понравилось:2
- Автор:olga
- Создан:11 августа 2018, 20:29
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока SICILIA. Кабачок — это диетический продукт, который содержит множество витаминов. Сок SICILIA является прекрасным загустителем, а также препятствуют засахариванию варенья. Еще сок добавляют в варенье для сохранения вкуса и цвета. Кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты для приготовления джема.
2. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем. Кабачки нарезать дольками.
3. Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.
4. Очистить лимон от шкурки и нарезать кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.
5. Измельчить блендером кабачки с лимоном.
6. Добавить в кабачковую смесь имбирь и перемешать.
7. Затем добавить сахар и перемешать.
8. Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем.
9. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона SICILIA. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
10. Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема. Приятного аппетита!