Домашня ветчина из куриного филе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рассол и вымочить в нем куриное филе в течение суток в холодильнике.

Достать из рассола и промыть в холодной воде.

Мясо подсушить и плотно завернуть в пищевую пленку. Концы завязать в виде"конфеты".

Полученные заготовки отправляем в п/э пакет, выпускаем из него воздух и завязываем верх.

Опускаем мясо в горячую воду и варим при 85 град. по правилу - 50 минут на килограмм веса мяса.

Очень удобно готовить в мультиварке на режиме "Мультиповар".

Если нет мультиварки или специального термометра, доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума, чтобы вода в кастрюле чуть подрагивала, следим, чтобы не кипела.

Готовое мясо охлаждаем под проточной или в большом количестве холодной воды.

Пакет и пленку удаляем и смазываем смесью чеснока, специй и растительного масла.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5-8 часов в холодильник для "созревания".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru